Close menu

Положение об обработке

и защите персональных данных

Это Положение об обработке и защите персональных данных (далее – «Положение») разработано Обществом с ограниченной ответственностью «УКЛОН УКРАИНА», код ЕГРПОУ 44293344, местонахождение: 04073, г. Киев, пр-т. С. Бандеры, дом. 20Б (далее по тексту – « Мы » в соответствующих падежах), которое является владельцем персональных данных в понимании Закона Украины «О защите персональных данных» от 01 июня 2010 года № 2297-VI (далее – « Закон ») и регулируется настоящим Законом.

Одним из наших приоритетов является последовательная и эффективная защита ваших персональных данных, поэтому мы прилагаем максимум усилий, чтобы ваши персональные данные были в безопасности.

Этим Положением мы хотели бы проинформировать Вас о том, какие именно персональные данные и как мы обрабатываем, а также цели и средства обработки и защиты персональных данных.

Настоящее Положение распространяется на все виды персональных данных пользователей онлайн сервиса Uklon и пользователей онлайн сервиса Uklon Driver », которые мы собираем и обрабатываем через веб-сайт: uklon.com.ua (далее – « Веб-сайт »), приложения для мобильных устройств «Uklon» и « Uklon Driver» для iOS и Android (далее – « Мобильные приложения»), а также через другие источники, указанные ниже в настоящем Положении. Используя и регистрируясь на Веб-сайте и/или в Мобильных приложениях, а также при осуществлении заказа без регистрации через Веб-сайт, Вы подтверждаете, гарантируете и заявляете о том, что Вы прочитали и поняли это Положение и даете однозначное согласие на обработку Нами Ваших персональных данных в соответствии с настоящим Положением. Если Вы не согласны с настоящим Положением в полном объеме, не используйте Веб-сайт и/или Мобильные приложения.

Мы можем время от времени дополнять или иным образом изменять это Положение. Мы можем вносить изменения в это Положение без предварительного уведомления, поэтому рекомендуем регулярно проверять это Положение на Веб-сайте и таким образом Вы соглашаетесь на внесение любых изменений в Положение. Мы можем уведомлять Вас о внесении каких-либо существенных дополнений или изменений в настоящее Положение. Если Вы не соглашаетесь с какими-либо существенными и другими дополнениями или изменениями, которые внесены или могут быть внесены в будущем, не используйте Веб-сайт и/или Мобильные приложения.

Это Положение составлено на украинском языке, однако предоставляется для ознакомления на русском и английском языках. В случае несоответствия между условиями этого документа на украинский язык и его переводами на русский и английский языки, юридическую силу имеет версия документа на украинский язык.

Какие персональные данные мы обрабатываем?

Персональные данные, которые Вы предоставляете Нам

А) Пользователи онлайн сервиса «Uklon».

Мы обрабатываем персональные данные, которые Вы предоставляете Нам, а именно: имя, адрес электронной почты, номер телефона, город, как при заполнении регистрационной формы на Веб-сайте или в Мобильном приложении, так и при заполнении своего профиля . Мы также можем обрабатывать Ваши персональные данные, когда Вы регистрируетесь через Facebook, Google plus.

Мы обрабатываем Ваши персональные данные, а именно номер телефона и имя пользователя при осуществлении Вами заказа через Веб-сайт без регистрации.

Мы также обрабатываем Ваши персональные данные в случаях, когда Вам необходимо связаться с Нашей службой поддержки клиентов или обратиться к нам через другие каналы (например, через социальные сети).

Есть и другие случаи, когда Вы предоставляете Нам персональные данные. Вы можете создать учетную запись (аккаунт), которая позволяет сохранять персональные настройки, просматривать предыдущие заказы, планировать будущие заказы и управлять текущими.

Участвуя в рекламных акциях или розыгрышах – Вы также будете предоставлять Нам свои персональные данные. Кроме того, Вы можете отправлять нам отзывы о Веб-сайте и Мобильном приложении, делиться своим мнением или обращаться за помощью по использованию Веб-сайта или Мобильного приложения.

В случае страхования Вашей жизни и здоровья во время перевозки и с целью получения страхового возмещения, Вы передаете Нам свои персональные данные: фамилию, имя и отчество, номер телефона , дату рождения, серию и номер паспорта , регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика и другие сведения, которые могут потребоваться страховой компанией.

В случае осуществления страхования отправлений, если Вы заказали услугу доставки, Вы передаете Нам свои персональные данные: адрес, фамилию, имя и отчество, номер телефона .

Б) Партнеры Уклон (пользователи онлайн сервиса «Uklon Driver»).

Мы обрабатываем персональные данные, которые Вы предоставляете Нам: имя, фамилию, электронный адрес, номер телефона, данные свидетельства о регистрации транспортного средства, данные водительского удостоверения, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика (ИНН) данные договора обязательного страхования гражданско-правовой ответственности (ОСГПО), Ваше фото (изображение), город при заключении с Нами Договора о предоставлении доступа к онлайн-сервису (поставка программной продукции) путем акцепта Публичной оферты, размещенной на Веб-сайте, другую информацию, которую Вы добровольно предоставляете.

Мы обрабатываем Ваши персональные данные также в случаях, когда Вам необходимо связаться с Нашей службой поддержки партнеров или обратиться к нам через другие каналы.

Есть и другие случаи, когда Вы предоставляете Нам персональные данные. Вы можете создать аккаунт (личный кабинет), позволяющий сохранять персональные настройки, загружать фотографии, просматривать выполненные заказы и т.д.

Принимая участие в рекламных акциях или розыгрышах – Вы также будете предоставлять Нам персональные данные. Кроме того, Вы можете отправлять нам отзывы о Веб-сайте и Мобильном приложении, делиться своим мнением или обращаться за помощью по использованию Веб-сайта или Мобильного приложения.

В случае страхования Вашей жизни и здоровья во время перевозки пассажиров и с целью получения страхового возмещения, Вы передаете Нам свои персональные данные: фамилию, имя и отчество, номер телефона, дату рождения, серию и номер паспорта, регистрационный номер учетной карточки налогоплательщика и другие сведения, которые могут потребоваться страховой компанией.

Для усиления мер безопасности пользователей онлайн сервиса «Uklon» и надлежащей дополнительной проверки/идентификации личности Партнера Уклон, Мы можем также обрабатывать следующие персональные данные Партнеров Уклон, а именно: данные документов, удостоверяющих личность (например, номер и серию паспорта, срок его действия, дату выдачи и название выдавшего его органа; данные вида на жительство) и/или их копии, другую информацию, которую Нам добровольно предоставляют Партнеры Уклон.

Данные, которые мы обрабатываем автоматически

Мы можем автоматически обрабатывать определенные данные, среди которых Ваш IP-адрес , дата и время, когда Вы пользовались Нашими услугами, информация об аппаратном и программном обеспечении, а также интернет-браузер, который Вы используете, а кроме того, информация об операционной системе Вашего компьютера или мобильного устройства (например, версии приложений и настройки языка). Мы можем также собирать информацию о нажатии и страницы, которые мы показывали.

Если вы используете мобильное устройство, мы также можем получать данные, идентифицирующие это устройство, его настройки и характеристики, данные местоположения, сбои в работе программы, другие системные операции и ваши рекламные идентификаторы. Когда Вы осуществляете заказ через Веб-сайт или Мобильное приложение, Наша система фиксирует с помощью каких средств и через какие веб-сайты он был осуществлен или с каких веб-сайтов Вы перешли на Веб-сайт или в Мобильные приложения.

Мобильные приложения могут получать доступ к различным службам и данным Вашего мобильного устройства, в частности, но не ограничиваясь: к телефонной книге (контактам), местоположению и внешним устройствам хранения данных (карты памяти). В любом случае, доступ к службам Вашего мобильного устройства возможен только в случае предоставления Вашего отдельного согласия в ответ на Наше push – сообщение.

Вышеуказанные типы информации не всегда могут содержать персональные данные (т.е. данные, идентифицирующие или идентифицирующие Вас). Часть этой информации может составлять неперсональные данные (т.е. данные, которые не идентифицируют и не могут идентифицировать Вас).

Персональные данные других лиц, которые Вы предоставляете Нам

Пользователи онлайн сервиса «Uklon».

Конечно, Вы можете делать заказы не только для себя. Вы можете заказать услугу перевозки для любого лица, предоставив Нам номер телефона и имя. Кроме того, при заказе услуги доставки Вы передаете нам персональные данные получателя отправлений: адрес, фамилию, имя и номер телефона. Однако, по этому поводу Мы должны отметить, что Вы ответственны за то, чтобы лицо, персональные данные которого Вы предоставили, знало, что Вы это сделали, поняло и согласилось с тем, каким образом Мы используем его персональные данные (как это указано в этом Положении).

Для этого Вы обязаны заранее поделиться ссылкой на Положение, доступное на Веб-сайте, с таким лицом, и этим Вы подтверждаете, что Вы сделали это, получили однозначное согласие такого лица на обработку его персональных данных в соответствии с условиями, изложенными в этом. Положении и дадите такое согласие Нам по запросу.

Информация, полученная из других источников

Эта информация может включать отзывы пользователей, такие как оценки или комплименты, информацию пользователей или других лиц, предоставляющих информацию в связи с претензиями или спорам, информацию от страховых поставщиков, поставщиков финансовых услуг и информацию из общедоступных источников. Мы можем объединить информацию, собранную из этих источников, с другой информацией, которая есть в нашем распоряжении.

Для чего мы обрабатываем ваши персональные данные?

Мы обрабатываем следующие персональные данные для этих целей. В частности, ваши персональные данные могут быть использованы следующим образом:

А) Пользователи онлайн сервиса «Uklon»

– Размещение заказов: Мы используем Ваши персональные данные для размещения Вами заказов на перевозку пассажиров и/или доставку в онлайн сервисе «Uklon» и для передачи Ваших персональных данных Партнерам с целью выполнения Партнерами соответствующих заказов . Передать Ваши персональные данные Партнерам в других случаях Мы можем только в случае получения отдельного согласия.

– Служба поддержки клиентов: Мы обеспечиваем круглосуточную поддержку клиентов. Обладая Вашими персональными данными, команда службы поддержки поможет Вам с заказами и ответить на связанные с ними вопросы, а также любые другие вопросы.

– учетная запись (аккаунт): пользователи могут создать аккаунт на Веб-сайте или в Мобильном приложении. Мы используем информацию, которую вы предоставляете нам для управления аккаунтом.

– Маркетинг: Мы также используем Ваши персональные данные (номер телефона и адрес электронной почты) для отправки (рассылки) информации, писем с новостями, рекламных и промоматериалов . Принимая участие в рекламных акциях, соответствующая информация будет использована для управления этими акциями. Мы также размещаем информацию, письма с новостями, рекламные и промоматериалы в Мобильном приложении и на Веб-сайте.

Вы вправе отказаться от получения (рассылки) информации, писем с новостями, рекламных и промо – материалов, отправив соответствующее сообщение по электронному адресу: control@uklon.com.ua.

– Общение с Вами: Мы можем обращаться к Вам и по другим вопросам по электронной почте, по телефону и по электронной почте, в зависимости от типа контактной информации, которой Вы с Нами поделились. Мы также прилагаем все усилия для проработки всех отправляемых Нами запросов.

– Отслеживание звонков: когда вы звоните в службу поддержки, мы используем автоматическую систему определения номера, чтобы идентифицировать ваш номер телефона с вашим заказом – это поможет и вам, и нам сэкономить время. Разговоры с сотрудниками службы поддержки могут прослушиваться в режиме реального времени или записываться с целью контроля качества предоставления услуг и дальнейшего обучения нашей команде. Записи сохраняются в течение ограниченного периода времени в соответствии с целью их обработки и удаляются автоматически, кроме случаев, когда Мы сочтем нужным сохранить их на более длительный период (при необходимости, в том числе с целью расследования случаев, связанных с нарушением законодательства) . Все записи телефонных разговоров будут использоваться в соответствии с настоящим Положением. Этим Вы даете однозначное согласие на прослушивание и запись телефонных разговоров и обработку соответствующих персональных данных.

– Использование служб вашего мобильного устройства: Мобильное приложение может получать доступ к различным службам и данным вашего мобильного устройства, в частности, но не ограничиваясь телефонной книгой (контактами), местоположением и внешними устройствами хранения данных (карты памяти). Доступ к службам вашего мобильного устройства возможен только в случае предоставления отдельного согласия в ответ на наше push – сообщение.

– В случае осуществления страхования Вашей жизни и здоровья при перевозке: Мы передаем полученные от Вас персональные данные страховой компании с целью страхования Вашей жизни и здоровья при перевозке , в том числе для передачи персональных данных иностранным субъектам отношений, связанных с персональными данными, с целью выполнения требований законодательства, договора страхования жизни и здоровья, других договоров, в том числе перестрахование, реализацию прав, предоставленных страховой компании законодательством или договором, и обеспечение реализации налоговых отношений и отношений в сферах бухгалтерского учета, аудита, финансовых услуг и услуг ассистанса, рекламы, маркетинговых и актуарных исследований, оценки качества сервиса страховой компании. В случае осуществления страхования отправлений, Мы также передаем Ваши персональные данные страховой компании, осуществляющей страхование отправлений, в случае наступления страхового случая в результате заказа Вами услуги доставки (если применимо). В случае передачи Ваших персональных данных иностранным субъектам отношений, связанных с персональными данными, если это необходимо для изложенных выше целей, этим Вы даете свое однозначное согласие на передачу (а также дальнейшую обработку) Ваших персональных данных за пределы Украины, включая юрисдикций, которые не признаны обеспечивающими надлежащую защиту данных.

– Защита Вашей жизни и здоровья во время перевозки: Мы можем передавать Ваши персональные данные (имя, фамилию, номер телефона, маршрут поездки и местонахождение) экстренным службам с целью спасения Вашей жизни или здоровья и/или предотвращения угрозы нанесения ущерба Вашей жизни или здоровью во время поездки, если Вы нажали кнопку SOS в Мобильном приложении «Uklon».

– Юридические цели: Мы можем использовать ваши персональные данные для обработки и передачи их компетентным органам исключительно в случаях, предусмотренных действующим законодательством Украины.

– Маркетинговые активности и другие мероприятия рекламного характера: Мы можем передавать Ваши персональные данные (фамилия, имя, номер телефона) третьим лицам с целью предложения/предоставления указанными третьими лицами Вам скидок (дисконтов) от существующих (текущих) цен на товары и/или услуги таких третьих лиц, и/или подарков, и/или призов, и/или иных поощрений, которые предлагаются и предоставляются такими третьими лицами.

Б) Партнеры Уклон (пользователи онлайн сервиса «Uklon Driver»)

– Выполнение заказов: Мы обрабатываем Ваши персональные данные, если Вы приняли к выполнению заказа на перевозку и/или доставку для передачи их пользователю онлайн сервиса «Uklon».

– Служба поддержки Партнеров: Мы обеспечиваем поддержку Партнерам. Обладая Вашими персональными данными, команда службы поддержки поможет Вам с заказами и ответить на связанные с ними вопросы, а также любые другие вопросы.

– Учетная запись (личный кабинет): Партнеры могут создать личный кабинет на сайте. Мы используем информацию, которую Вы предоставляете, чтобы управлять личным кабинетом. Мы надежно храним и не передаем третьим лицам данные, связанные с настройками и статистической информацией, содержащейся в Мобильном приложении (настройка фильтров и алгоритмов выбора заказов, статистика выполненных заказов и т.п.).

– Маркетинг: Мы также используем Ваши персональные данные для отправки (рассылки) информации, писем с новостями и рекламных материалов. Принимая участие в рекламных акциях, соответствующая информация будет использована для управления этими акциями.

Вы вправе отказаться от получения (рассылки) информации, писем с новостями, рекламных и промо – материалов, отправив соответствующее сообщение по электронному адресу: control@uklon.com.ua.

– Общение с Вами: Мы можем обращаться к Вам и по другим вопросам по электронной почте, по телефону и по электронной почте, в зависимости от типа контактной информации, которой Вы с Нами поделились. Мы также прилагаем все усилия для проработки всех отправляемых Нами запросов.

– Отслеживание звонков: когда Вы звоните в службу поддержки Партнеров, Мы используем автоматическую систему определения номера, чтобы идентифицировать Ваш телефонный номер с Вашим заказом – это поможет и Вам, и Нам сэкономить время. Разговоры с сотрудниками службы поддержки могут прослушиваться в режиме реального времени или записываться с целью контроля качества услуг и дальнейшего обучения нашей команде. Записи сохраняются в течение ограниченного периода времени и удаляются автоматически, кроме случаев, когда мы сочтем нужным сохранить их на более длительный период (при необходимости, в том числе с целью расследования случаев, связанных с нарушением законодательства). Все записи телефонных разговоров будут использоваться в соответствии с настоящим Положением. Этим Вы даете однозначное согласие на прослушивание и запись телефонных разговоров и обработку соответствующих персональных данных.

– Использование служб вашего мобильного устройства: Мобильные приложения могут получать доступ к различным службам и данным вашего мобильного устройства, в частности, но не ограничиваясь: местоположение и внешние устройства хранения данных (карты памяти). Доступ к службам вашего мобильного устройства возможен только в случае предоставления отдельного согласия в ответ на наше push -сообщение.

– В случае осуществления страхования Вашей жизни и здоровья при перевозке пассажиров: Мы передаем полученные от Вас персональные данные страховой компании с целью страхования Вашей жизни и здоровья во время перевозки, в том числе для передачи персональных данных иностранным субъектам отношений , связанных с персональными данными, с целью выполнения требований законодательства, договора страхования жизни и здоровья, других договоров, в том числе перестрахования, реализации прав, предоставленных страховой компании законодательством или договором и обеспечения реализации налоговых отношений и отношений в сферах бухгалтерского учета , аудита, финансовых услуг и услуг ассистанса, рекламы, маркетинговых и актуарных исследований, оценки качества сервиса страховой компании. В случае осуществления страхование отправлений Мы также передаем Ваш номер телефона страховой компании, в случае наступления страхового случая в результате выполнения Вами услуги доставки. В случае передачи Ваших персональных данных иностранным субъектам отношений, связанных с персональными данными, если это необходимо для изложенных выше целей, этим Вы даете свое однозначное согласие на передачу (а также дальнейшую обработку) Ваших персональных данных за пределы Украины, включая юрисдикций, которые не признаны обеспечивающими надлежащую защиту данных.

– Поиск оставленных в автомобиле вещей: Мы передаем Ваше имя и номер телефона пользователям онлайн сервиса «Uklon» с целью содействия в возвращении им личных вещей, оставленных в автомобиле во время перевозки.

Мы можем передать номер вашего телефона пользователям онлайн сервиса Uklon в других случаях только в случае получения отдельного согласия.

– Бухгалтерские цели: Мы используем Вашу фамилию, имя с целью ведения бухгалтерского и налогового учета предоставленных Вам услуг.

– Юридические цели: Мы можем использовать ваши персональные данные для обработки и передачи их компетентным органам исключительно в случаях, предусмотренных действующим законодательством Украины.

– Маркетинговые активности и другие мероприятия рекламного характера: Мы можем передавать Ваши персональные данные (фамилия, имя, номер телефона) третьим лицам с целью предложения/предоставления указанными третьими лицами Вам скидок (дисконтов) от существующих (текущих) цен на товары и/или услуги таких третьих лиц, и/или подарков, и/или призов, и/или иных поощрений, которые предлагаются и предоставляются такими третьими лицами.

Как мы передаем ваши персональные данные третьим лицам?

При определенных обстоятельствах мы можем передавать ваши персональные данные третьим лицам.

Никакая передача Ваших персональных данных, которая осуществляется на основании Вашего согласия на обработку персональных данных в соответствии с настоящим Положением, не требует Вашего отдельного согласия или предоставления Вам отдельного сообщения.

А) Пользователи онлайн сервиса «Uklon».

– Размещение заказов: Мы передаем Ваши персональные данные Партнерам с целью выполнения Партнерами Ваших заказов. В других случаях по письменному или устному запросу Партнера Мы можем передать номер Вашего телефона Партнеру только в случае получения Вашего отдельного согласия.

– Третьи лица, снабжающие услуги: Мы можем использовать услуги третьих лиц для обработки Ваших персональных данных от нашего имени, которые можно считать распорядителями персональных данных в понимании Закона. Эта обработка происходит с разными, но всегда законными целями, например, для рассылки информации и рекламных материалов от нашего имени и в наших интересах. Независимые поставщики услуг согласны с обязательным соблюдением конфиденциальности и не имеют права использовать Ваши персональные данные для других целей. Мы не передаем ваши персональные данные третьим лицам для рассылки информации и рекламных материалов от имени и в интересах других лиц, чем мы.

– Компетентные органы государственной власти: Мы передаем персональные данные в правоохранительные, налоговые, фискальные и другие компетентные органы в том объеме и в тех случаях, как этого требует действующее законодательство Украины, в частности, если это необходимо для предотвращения, выявления или пресечения преступных действий и мошенничество. Кроме того, персональные данные в соответствующем объеме могут быть переданы компетентным органам для защиты Наших прав или собственности, а также прав и собственности Партнеров Уклон.

– Страховые компании: путем подписания соответствующих приложений к договору со страховой компанией Мы передаем ваши персональные данные в том объеме, в котором это необходимо для страхования вашей жизни и здоровья во время перевозки, а также путем письменного уведомления страховой компании ваших персональных данных в случае наступление страхового случая в результате заказа Вами услуги доставки.

– Защита Вашей жизни и здоровья во время перевозки: Мы можем передавать Ваши персональные данные (имя, фамилию, номер телефона, маршрут поездки и местонахождение) экстренным службам с целью спасения Вашей жизни или здоровья и/или предотвращения угрозы нанесения ущерба Вашей жизни или здоровью во время поездки, если Вы нажали кнопку SOS в Мобильном приложении «Uklon».

– Финансовые компании: Мы передаем Вашу историю поездок, информацию по заказу, а также данные, подтверждающие факт коммуникации с Вами по поводу совершенных поездок, в том числе, но не исключительно, скриншоты переписок по электронной почте и другим средствам коммуникации с перечнем персональных данных, указанных Вами при регистрации в онлайн сервисе Uklon , дату Вашей регистрации на соответствующие запросы финансовых компаний – поставщиков финансовых услуг с целью подтверждения совершенных Вами поездок. Этим Вы даете согласие на передачу Нами указанных скриншотов переписок финансовым компаниям и подтверждаете, что такая передача не составит нарушения тайны переписки.

– Третьи лица, которые предлагают/предоставляют Вам скидки (дисконты), и/или подарки, и/или призы, и/или другие поощрения: Мы можем передавать Ваши персональные данные (фамилия, имя, номер телефона) в порядке и объеме, которые являются достаточными для предоставления Вам скидок (дисконтов) от существующих (текущих) цен на товары и/или услуги таких третьих лиц, и/или подарков, и/или призов, и/или иных поощрений, которые предлагаются и предоставляются такими третьими лицами.

Б) Партнеры Уклон (пользователи онлайн сервиса «Uklon Driver»).

– Выполнение заказов: Мы передаем Ваши персональные данные пользователям онлайн сервиса «Uklon», заказ которых Вы выполняете.

– третьи лица, поставляющие услуги: Мы можем использовать услуги третьих лиц для обработки ваших персональных данных от нашего имени. Эта обработка происходит для разных целей, например, для рассылки информационных материалов от нашего имени и в наших интересах. Независимые поставщики услуг согласны с обязательным соблюдением конфиденциальности и не имеют права использовать Ваши персональные данные для других целей.

– Компетентные органы государственной власти: Мы передаем персональные данные в правоохранительные, налоговые, фискальные и другие компетентные органы в том объеме и в тех случаях, как этого требует действующее законодательство Украины, в частности, если это необходимо для предотвращения, выявления или пресечения преступных действий и мошенничество. Кроме того, персональные данные в соответствующем объеме могут быть переданы компетентным органам для защиты Наших прав или собственности, а также прав и собственности пользователей Веб-сайта и Мобильных приложений.

– Страховые компании: путем подписания соответствующих приложений к договору со страховой компанией Мы передаем ваши персональные данные в том объеме, в котором это необходимо для страхования вашей жизни и здоровья во время перевозки, а также путем письменного уведомления страховой компании ваших персональных данных в случае наступление страхового случая в результате предоставления Вами услуги доставки.

– Поиск оставленных в автомобиле вещей: по письменному или устному запросу пользователей онлайн сервиса «Uklon», мы передаем им Ваше имя и номер телефона с целью содействия в возвращении им личных вещей, оставленных в автомобиле во время перевозки. В других случаях на письменный или устный запрос пользователей онлайн сервиса «Uklon» Мы можем передать им номер вашего телефона только в случае получения отдельного согласия.

– Финансовые компании: Мы передаем историю выполненных заказов, персональные данные, указанные Вами при регистрации в онлайн сервисе «Uklon», данные, содержащиеся в Вашем личном кабинете, а также данные, подтверждающие факт коммуникации с Вами по поводу совершенных поездок, в в том числе, но не исключительно, скриншоты переписок по электронной почте и другим средствам коммуникации на соответствующие запросы финансовых компаний – поставщиков финансовых услуг. Этим Вы даете согласие на передачу нами указанных скриншотов переписок финансовым компаниям и подтверждаете, что такая передача не составит нарушения тайны переписки.

– Третьи лица, которые предлагают/предоставляют Вам скидки (дисконты), и/или подарки, и/или призы, и/или другие поощрения: Мы можем передавать Ваши персональные данные (фамилия, имя, номер телефона) в порядке и объеме, которые являются достаточными для предоставления Вам скидок (дисконтов) от существующих (текущих) цен на товары и/или услуги таких третьих лиц, и/или подарков, и/или призов, и/или иных поощрений, которые предлагаются и предоставляются такими третьими лицами.

Зачем Мы получаем ваше согласие и как его можно отозвать?

Принимая условия настоящего Положения при регистрации на Веб-сайте и/или в Мобильных приложениях или при осуществлении заказа через Веб-сайт без регистрации, Вы даете однозначное согласие на сбор, использование и обработку Ваших персональных данных в соответствии с настоящим Положением и подтверждаете, что, давая такое согласие, Вы действуете по своей воле и в своих интересах. Согласие на обработку персональных данных предоставляется Вами для осуществления любых действий по персональным данным, необходимым для достижения вышеуказанных целей, включая, но не ограничиваясь: сбор, систематизацию, накопление, хранение, адаптирование, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе путем реализации или передачи), трансграничной передачи, обезличивания, блокировки, уничтожения, а также осуществления любых других действий с персональными данными в соответствии с действующим законодательством Украины.

Мы не ограничены в применении способов их обработки. Обработка персональных данных производится с использованием средств автоматизации.

Вышеуказанное согласие также включает Ваше согласие на внесение Вас в базу пользователей Веб-сайта и Мобильных приложений в день регистрации на Веб-сайте и Мобильных приложениях.

Следующие виды персональных данных могут обрабатываться только на основании Вашего отдельного однозначного согласия в ответ на Наше push-сообщение: местонахождение, телефонная книга (контакты), запись на карту памяти. Вы можете в любое время отозвать такое отдельное согласие. Если Вы отозвали согласие , Вы не сможете пользоваться какими-либо услугами или функциями, требующими обработки персональных данных, которые Мы собрали на основании отдельного согласия.

Вы можете отозвать свое согласие на обработку любых персональных данных , а также на страхование своей жизни и здоровья (если применимо) при перевозке, отправив соответствующее сообщение по электронному адресу: control@uklon.com.ua . Пожалуйста, укажите «Отзыв согласия» в теме вашего сообщения, чтобы ускорить наш ответ.

При этом отзыв согласия на обработку персональных данных возможен только в отношении предстоящей обработки персональных данных. Отзыв согласия не влияет на законность обработки персональных данных на основании вашего согласия к его отзыву или на других законных основаниях, предусмотренных действующим законодательством Украины.

В частности, Мы имеем право не удалять персональные данные в случае получения от Вас уведомления об отзыве согласия на обработку персональных данных или требования об удалении персональных данных, если обработка таких персональных данных необходима для выполнения обязательств, предусмотренных законодательством Украины или для защиты наших законных интересов или законных интересов лиц, которым передаются данные, в частности , для целей бухгалтерского учета и предотвращения мошенничества .

Поскольку некоторые персональные данные, необходимые для предоставления доступа к онлайн сервису «Uklon и /или онлайн-сервису «Uklon Driver», Ваша учетная запись будет удалена после отзыва согласия на обработку этих персональных данных.

Персональные данные пользователей онлайн сервиса Uklon, без которых невозможно предоставление доступа к онлайн сервису «Uklon»:

Персональные данные Партнеров Уклон (пользователей онлайн сервиса «Uklon Driver »), без которых невозможно предоставление доступа к онлайн сервису «Uklon Driver »:

В случае отзыва согласия на обработку других персональных данных, Ваша учетная запись остается активной. Мы всегда будем стараться идентифицировать запрос, чтобы убедиться, что он поступает от владельца аккаунта. Если мы не сможем успешно идентифицировать запрос, мы не сможем осуществить отзыв согласия.

Вы также можете обратиться в службу поддержки клиентов по номеру +38 093 177 15 11 или по электронной почте uklon1@uklon.com.ua с просьбой удалить свою учетную запись. После обработки Вашего запроса и проведения идентификации Мы удалим Вашу учетную запись, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Положением.

Какие у Вас права на Ваши персональные данные?

Согласно статье 8 Закона Вы имеете право:

Как Вы можете контролировать персональные данные, предоставленные Нам?

У Вас всегда есть право на доступ к своим обрабатываемым персональным данным. Вы можете отправить запрос о персональных данных, отправив Нам письмо по электронной почте по следующему адресу: uklon1@uklon.com.ua. Укажите в теме письма «Запрос на получение персональных данных», чтобы ускорить процесс.

Вы также можете связаться с Нами по адресу: 04073, г. Киев, просп. Бандеры, 20Б если считаете, что мы владеем неточной или недостоверной информацией о вас и требуете, чтобы мы изменили или уничтожили такие персональные данные, или если вы возражаете против обработки нами ваших персональных данных, или если у вас есть другие вопросы по использованию ваших персональных данных или вопросы относительно настоящего Положения.

Срок хранения персональных данных:

А) Пользователи онлайн сервиса «Uklon».

Ваши персональные данные хранятся в течение периода, необходимого для достижения целей обработки или в течение установленного срока хранения информации, если это предусмотрено действующим законодательством, за исключением данных о IP-адрес, хранящийся в течение трех недель с момента осуществления заказа. Если Ваш аккаунт удален, Ваши персональные данные будут удалены из нашей базы данных через 3 (три) года после этого, за исключением случаев, когда имеются законные основания для продолжения их обработки, например, для выполнения Наших обязательств, предусмотренных действующим законодательством .

После достижения целей обработки или окончания вышеуказанного трехлетнего срока или установленного законом срока хранения персональных данных мы анонимизируем (обезличивает) ваши персональные данные, чтобы они больше не могли быть связаны с вами лично. В этом случае мы сможем использовать эту информацию для таргетинга рекламных и/или информационных материалов со статистической, аналитической или исследовательской целью без дальнейшего информирования Вас, поскольку такая информация перестанет составлять персональные данные.

Удаление мобильного приложения на устройстве не приводит к удалению персональных данных.

Если Вы используете свое право на удаление Ваших персональных данных, Мы удалим Ваши персональные данные, которые были Нами обработаны для цели против которой Вы возражали, без промедления, при отсутствии другого правового основания для хранения и обработки этих данных или требования хранить эти данные, предусмотренные действующим законодательством.

Б) Партнеры Уклон (пользователи онлайн сервиса «Uklon Driver»).

Ваши персональные данные хранятся в течение периода, необходимого для достижения целей обработки или в течение установленного срока хранения информации, если это предусмотрено действующим законодательством, за исключением данных об IP-адресе, хранящихся в течение трех недель с момента осуществления заказа. Если Ваш личный кабинет удален, персональные данные будут удалены из нашей базы данных через 3 (три) года после этого, за исключением случаев, когда имеются законные основания для продолжения их обработки, например, для выполнения Наших обязательств, предусмотренных действующим законодательством .

После достижения целей обработки или окончания вышеуказанного трехлетнего срока или установленного законом срока хранения персональных данных мы анонимизируем (обезличивает) ваши персональные данные, чтобы они больше не могли быть связаны с вами лично. В этом случае мы сможем использовать эту информацию для таргетинга рекламных и/или информационных материалов со статистической, аналитической или исследовательской целью без дальнейшего информирования Вас, поскольку такая информация перестанет составлять персональные данные.

Удаление мобильного приложения на устройстве не приводит к удалению персональных данных.

Если Вы используете свое право на удаление Ваших персональных данных, Мы удалим Ваши персональные данные, которые были Нами обработаны для цели против которой Вы возражали, без промедления, при отсутствии другого правового основания для хранения и обработки этих данных или требования хранить эти данные, предусмотренные действующим законодательством.

Местонахождение Ваших персональных данных:

Мы заботимся о безопасности Ваших персональных данных и поэтому сохраняем Ваши персональные данные на серверах, которые находятся в странах Европейского Союза.

Также мы можем передавать Ваши персональные данные к другим стран , но исключительно для целей обработки данных , предусмотренных этим Положением или действующим законодательством . Этим Вы предоставляете свое однозначное согласие на передачу (а также обработку и хранение) Ваших персональных данных за пределы Украины, включая юрисдикции, которые не признаны обеспечивающими надлежащую защиту данных. Вместе с тем, Мы всегда принимаем меры по надлежащей защите Ваших данных.

Как мы защищаем ваши персональные данные?

Мы знаем, что безопасность важна для наших пользователей, и мы заботимся о безопасности ваших персональных данных. Мы применяем технические, физические и административные меры безопасности для защиты Ваших персональных данных от потери, неправильного использования, несанкционированного доступа, разглашения или изменения. Некоторые меры, которые мы принимаем, включают в себя межсетевые средства защиты, шифрование данных, контроль физического доступа к Нашим центрам обработки данных и средства контроля доступа к персональным данным.

Доступ к персональным данным предоставляется структурным подразделениям и/или отдельным работникам, для выполнения ими своих функциональных обязанностей, связанных с выполнением наших договорных, юридических обязательств. Каждый работник/уполномоченное лицо, имеющее доступ к персональным данным, подписывает обязательства по неразглашению информации, к которой он имеет доступ при выполнении функциональных обязанностей.

Нам также нужна Ваша помощь – именно Вы обязаны убедиться, что Ваша персональная информация является точной, а Ваш пароль и информация о регистрации учетной записи безопасны и не предоставляется посторонним лицам.

Если при осуществлении заказа на перевозку через онлайн сервис «Uklon» Вы рассчитываетесь с Партнером Уклон банковской картой, Вы автоматически переходите на веб-сайт соответствующего поставщика финансовых услуг и предоставляете Ваши персональные данные и данные банковской карты непосредственно на веб-сайте этого поставщика финансовых услуг.

Веб-сайт или Мобильные приложения не собирают никаких данных о Ваших банковских картах. Партнеры Уклон, принимающие участие в бонусной программе, могут при определенных условиях предоставлять Нам данные своей банковской карты.

Относительно любых вопросов, связанных с защитой и безопасностью Ваших персональных данных, обращайтесь по адресу : 04073, г. Киев, проспект Степана Бандеры, 20Б.

Как мы относимся к персональным данным детей?

Мы строго соблюдаем защиту персональных данных детей. Мы сознательно не собираем, не обрабатываем и не храним персональные данные лиц моложе 18 лет.

Веб-сайт и Мобильные приложения не предназначены для использования лицами младше 18 лет.

Если Вам не исполнилось 18 лет, пожалуйста, не используйте и не получайте доступ к Веб-сайтам или Мобильным приложениям в любое время и любым способом.

Если родители или законный опекун считает, что их ребенок получил доступ к Веб-сайту и/или Мобильным приложениям и предоставил свои персональные данные, Мы настоятельно рекомендуем родителям или законному опекуну немедленно связаться с Нами, и Мы приложим все усилия, чтобы немедленно удалить таковы персональные данные.

Файлы Сookie

Мы можем использовать файлы cookie , веб-маяки, теги, скрипты, локальные общие объекты, такие как HTML5, и рекламные идентификаторы (включая мобильные идентификаторы, такие как Apple’s IDFA или Google’s Advertising ID) и подобные технологии (далее – « Cookie ») в связи с использованием Веб-сайта или Мобильных приложений для определенных целей: Ваша аутентификация, запоминание Ваших настроек и других целей, указанных ниже.

Файл Cookie – это небольшой фрагмент данных, который посылается в браузер на Вашем компьютере или мобильном устройстве. Файлы cookie, принадлежащие веб-сайту или мобильным приложениям, являются основными. Файлы cookie, которые мы позволяем другим организациям отправлять через сайт, называются «дополнительные файлы cookie».

Кроме того, различают файлы cookie сеанса и постоянные. Файлы Сookie сеанса действуют до тех пор, пока вы не закроете браузер или мобильное приложение. У постоянных файлов cookie более длительный срок действия: они не удаляются автоматически при закрытии браузера.

«Software Development Kits» (SDKs) функционируют как пиксели и файлы Cookie , но работают в среде мобильных приложений, где пиксели и файлы Cookie не всегда могут функционировать. Разработчик основной программы может устанавливать фрагменты кода (SDK) от партнеров в приложении и тем самым позволять партнеру собирать определенную информацию о взаимодействии пользователя с программой и информацию об устройствах пользователя и информации о сети.

Файлы cookie используются для различных целей. Они помогают распознавать Вас как одного и того же пользователя на разных страницах Веб-сайта или при использовании Мобильных приложений.

Веб-сайт и Мобильные приложения используют файлы Сookie в различных целях:

Это также означает, что мы можем использовать данные о том, как Вы взаимодействуете с Веб-сайтом, в частности, количество нажатий на странице, движения мышки и прокрутки, поисковые слова и другой текст, который Вы вводите в разные поля.

Для пользователей Мобильного приложения «Uklon», а также для Пользователей Мобильного приложения «Uklon Driver», с помощью операционной системы мобильного устройства Вы можете выбрать, разрешать использовать файлы cookie или делиться с нами, или нашими поставщиками рекламных услуг вашим рекламным идентификатором.

Если Вы не хотите, чтобы ваши персональные данные были собраны с помощью файлов cookie на Веб-сайте, вы можете деактивировать файлы Сookie, настроив ваш интернет-браузер так, чтобы отключить, блокировать или деактивировать файлы Сookie , удалив историю просмотра и очистив кэш из Вашего Интернет-браузера. Вы также можете ограничить обмен данными с помощью настроек мобильного устройства.

Как с нами связаться?

Вопросы, комментарии и запросы по этому Положению приветствуются и направляются в нашу службу поддержки клиентов по номеру +380931771511 или по адресу электронной почты: uklon1@uklon.com.ua.

Если Вы считаете, что мы нарушили условия этого Положения, обращайтесь к нам и сообщите, какие именно условия этого Положения были нарушены. Мы оперативно рассмотрим вашу жалобу.

Редакция действует с 01 августа 2023 года.